☆シュトーレン2種☆
2009
11
29
11
29

昨日は学校のバザーがあり、私が出した「X’masパンリース」は・・・オープンと同時にお買い上げいただき、また、とっても喜んでいただき、私まで嬉しくなってしまいました
さて、今日は12月の中級コースのメニューのシュトーレン2種「マンデルシュトーレン」「クリストシュトーレン」を作りました。
最近は米粉の入ったお菓子タイプのシュトーレンばかり作っていたので、久しぶりにこの2種を作りました。
お菓子タイプのシュトーレンは、フィリングも豪華ですが、とてもしっとりとしていて、プレゼントにもとても喜ばれる本格的なものなので、機会があればこちらの講習も是非受けてみてくださいね!
シュトーレンは、焼き立てよりは日を置いたほうが味がなじんで美味しいので、皆さんのレッスンの時には、日を置いたシュトーレンと焼きたてのシュトーレンの味や食感を感じてもらいたいと思います。
今日のこのシュトーレンは水曜日のレッスンの方たちにご試食いただきま~す♪
『マンデルシュトーレン』
スポンサーサイト