*All archives* |  *Admin*

☆シュトーレン2種☆

昨日は学校のバザーがあり、私が出した「X’masパンリースリース」は・・・オープンと同時にお買い上げいただき、また、とっても喜んでいただき、私まで嬉しくなってしまいました絵文字名を入力してください

さて、今日は12月の中級コースのメニューのシュトーレン2種「マンデルシュトーレン」「クリストシュトーレン」を作りました。
最近は米粉の入ったお菓子タイプのシュトーレンばかり作っていたので、久しぶりにこの2種を作りました。
お菓子タイプのシュトーレンは、フィリングも豪華ですが、とてもしっとりとしていて、プレゼントにもとても喜ばれる本格的なものなので、機会があればこちらの講習も是非受けてみてくださいね!

シュトーレンは、焼き立てよりは日を置いたほうが味がなじんで美味しいので、皆さんのレッスンの時には、日を置いたシュトーレンと焼きたてのシュトーレンの味や食感を感じてもらいたいと思います。
今日のこのシュトーレンは水曜日のレッスンの方たちにご試食いただきま~す♪

                     マンデルシュトーレン
                         『マンデルシュトーレン』

                                                                                                                                                          

                      クリストシュトーレン
                     『クリストシュトーレン』

 

スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事