*All archives* |  *Admin*

★今日のレッスン&バームクーヘン&ヨーグルト酵母★ Nov.25

               1125レッスン

今日の中級コースのメニューは「クロワッサン」&「エッグバンズ」・・・お楽しみメニューは「ブラウニー」です。

クロワッサンのレッスンの時は、デモで私が作る生地はテキストとは違う配合のクロワッサンで作り、皆さんにはテキスト通りの配合で作って頂いてます。
焼きあがったクロワッサンの見た目の違い・食感の違いなどを皆さんに感じていただければと思います。
今日はお子様連れでのレッスンでしたので、エッグバンズを一緒に作ったり、クロワッサンの切れ端で好きなように成型してもらったりといつも以上に賑やかなレッスンとなりました♪

               バームクーヘン
今日はおやつに「バームクーヘン」を作りました。。。と言っても、とっても時間がかかるので出来上がったのは、おやつの時間というよりは、夕飯の時間近くなってしまいましたが(^^;)・・・でも明日以降の方が美味しいのでお楽しみは長く・・・ウィンク
                
                   ヨーグルト酵母

今日から「ヨーグルト酵母」を作っています。
今日のやり方は通常のやり方とは違い、とっても簡単にできる方法です。。。出来上がりが楽しみです絵文字名を入力してください
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事