★煮豚&煮卵揚げパン★ Nov.22th
2009
11
22
11
22


今日のパンは、先日友人が煮卵丸ごと1個入っていた揚げパンをパン作りの参考に・・・とお土産に下さったのをヒントに(真似て・・・)、煮豚と一緒に煮卵を作り、味はいつもより濃い目に、またタレは硬めにとろみを付けて、豚の角煮1切れと煮卵1個にタレを絡めて生地を包み、パン粉は食パンの残りを使い生パン粉を付けて揚げました♪
かな~りジャンボな揚げパンになりましたが、我が家では人気

私は、辛子をつけながら頂きましたが、満足感いっぱいな美味しい揚げパンが完成しました~
次回は今回の反省を踏まえて、もうちょっとギュッと凝縮されたような感じに仕上げたいと思います。
今日は茨城県にある『あみプレミアムアウトレット』に行ってきました♪
御殿場のアウトレット並みに広くて、隅から隅まで、ゆっくりとショッピング

帰りはドップリと渋滞にハマリ

明日はゆっくりしま~す

スポンサーサイト