FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

☆ 今日のレッスン Nov.19th ☆

2009
11
19
ring

               1119レッスン

今日は寒く、雨の中お越しくださいましてありがとうございました。
今日の中級コースのメニューは「チョコマロン」「サバラン」です。

今日の「チョコマロン」のフィリングの栗は、たくさん作って冷凍保存していた栗の渋皮煮でさせていただきました。チョコシートを使って作るこのパン・・・・・チョコシートと聞くとすごく甘いパンができると思われる方が多いのですが、焼き上がってみると意外に甘さ控えめなパンです。

今日ご参加くださった皆さんは、ご自宅に各シートをお持ちなので今日のレッスンで色々と得たことを実践されて早速美味しいパンを作ってくださることと思います絵文字名を入力してください

「サバラン」はたっぷりとシロップに浸かり、クリームもたっぷりと入れさせていただきました。
ご自宅では冷蔵庫でよく冷やされてから頂くとさらに美味しいかと思います。
来月のレッスンはシュトーレン2種ですね・・・楽しみにしてま~すクリスマス
スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open