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♪今日のレッスン♪

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今日は中級コース「クロワッサン」「エッグバンズ」とお楽しみメニュー「ガレット オ フロマージュ」です。
今日のクラスの方々もシートを数種類購入してくださっていたので、折込みの練習を兼ねて張り切って参加してくださいました~!!

クロワッサンはバターを折り込むので、手際よくやらないとバターが溶け出してしまいます。
決められた長さに伸ばすには、きちんとした力で、なおかつ生地を伸ばしながらグルテンを作るという伸ばし方にもちょっとしたコツが必要になります。
三つ折りの時もいくつか気をつけて欲しい点もあり・・・等など色々と大事なポイントがあるのですが、皆さんご熱心で。。。皆さんのテキストは書き込みでいっぱい★★★
ご自宅でも焼きたての美味しいクロワッサンができることでしょうね!

今日は粉による食感の違いを感じてもらいたかったで、2種類の粉で作ってみました。
みなさんに食感の違いを感じていただけましたが、自分のお好みで色々と替えてみてくださいね!

お楽しみメニューの「ガレット オ フロマージュ」は簡単にできるのに本格的なお菓子ができます。

先生に癒される・・・と言ってくださりとっても嬉しく思いますが、私は今日も皆さんの作った美味しいパンと元気のパワーを頂き、ウーンとウーンと癒されましたリボン
次回のレッスンも楽しみにしております絵文字名を入力してください
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テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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