*All archives* |  *Admin*

♪今日のレッスン♪

今日のメニューは「キャロットブレッド」&「チキングラタン」です。

「手捏ねで作りたい!」というご要望でしたのでチキングラタンの方を手捏ねで作ってくださいました。
手順や作業性はバッチリなので。。遠~くから見守らせていただきました(笑)
今日はお天気もよく、この時期は乾燥してくるので生地が乾燥気味になってきましたが、ヒト手間かけていただいたおかげで、今日も美味しい生地が完成しました。
お見事です~アップロードファイル

チキングラタンは中身の具を色々とアレンジできるので、お食事用のパンとして作っていただけると重宝するのではないかと思います。

キャロットブレッもフワフワのパンが完成!!

最近のお楽しみメニューは時期的なこともあって「パンプキンプリン」作らせて頂いているのですが、市販のパンプキンプリンと違って、濃厚でありながら優しいお味のする、とても簡単にできる美味しいデザートです。

                   1108-2.jpg

                   1108-1.jpg

今日は時間の合間をぬって、半分残っているカマンベールチーズシートを使い、「Wチーズベリースティックパン」 (長いネーミングになってしまいました^^;)を作りました。
何となく思いつくままに作業にかかってしまったのですが、今日は生地にクリームチーズを練り込んで、クルミ・ドライクランベリーも入れてみました。生地はしっとりチーズの味がほのかに、クランベリーの甘酸っぱさが味のアクセントになって、美味しいパンが完成しました♪
                   
                 1108-3.jpg
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事