*All archives* |  *Admin*

♪ 今日のレッスン ♪

                    1028レッスン

今日は体験レッスンでした☆
はじめて来て下さる方にはいつも伺っているのですが、どんなきっかけでパン作りをはじめたのか、自己流ではなく教室へ通おうと思ったきっかけは・・・などとお話しを頂いております。
それぞれ色々なきっかけがあるのですが、たどり着くところは皆さん「美味しいパンを自宅でも作りたい!!」という共通の想い。。。
私が・・・皆さんのそんな想いを叶えられるお手伝いをしてさしあげられればいいなぁ・・・といつも思います。

今日は友人も参加して皆さんとご一緒にハムロール&マヨネーズパンを作りながら、朝から夜まで「山型食パン」をじっくりとまた極めておりました。
焼きあがって切り口を診断(笑)する度に・・・山食パンの難しさ、奥深さなどを感じます。

                     チョコロール
そんな時間の合間をぬって、半分残っていたチョコシートを使い、おやつに「ココナッツチョコスティック」を作りました。
今日は三つ折りを2回入れ・・・キャラメルチョコチップ・ココナッツ・アーモンドダイズをフィリングにし、食感を楽しんでみました。
ココナッツの食感と風味がチョコには相性抜群でした~ハート(キラ)

大好きなパン作りをしていると時間を忘れてしまう私です・・・3時汗


スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事