*All archives* |  *Admin*

♪今日のレッスン♪

              今日のレッスン924

今日のメニューは「クリームパン」「コルネ」「ロールケーキ」という甘ーいメニューばかりになりますロールケーキ

今日は。。。どうも、クリームパンの生地に納得がいかず、もう一度コネさせて頂き、ちょっと予定より時間がずれてしまいましたが、可愛いウサギのクリームパンが出来てよかったです♪

ロールケーキは急遽、模様を変えてみました。
ちょっと大きめのウロコになってますが・・・目もあり合わせのものでつけたのでバランスが悪いですが、つぶらな瞳マスカラばっちりのコイになってます(笑)

皆さん、回を重ねるごとに確実に上達されていて、とても嬉しく思いますアップロードファイル
次回は「ピザ」「メロンパン」です!
お楽しみに~Brilliant

今日は午後から空港へ行く用事があり、出かけてきました飛行機
空港は私の好きな場所ベスト3に入るくらい好きな場所ですハート

空港には色々な思い出もあるのですが、なんとも言えない雰囲気や発着する飛行機をぼんやり見ているだけでも・・・何時間でもいれるくらい好きです(笑)

                とろけるブリオッシュ


今日は「とろけるブリオッシュ」を作りました。
オレンジピールを入れたり、配合もかなりアレンジ・・・バターがジュワーっと染み込んだアッツアッツのこのブリオッシュをパクリッ☆
・・・SHI・A・WA・SEラブいっぱい
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事