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♪ パン・ケーキ教室         Amour au pain♪

★ブリオッシュ&ガトー・サ・ヴァ★

2009/09/13
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今日はブリオッシュを作ってみました。
生地の配合をチョコット変えて、洋酒けのフルーツも入れて、いつもとはまた違うブリオッシュになってます。
小さなブリオッシュの方はとろけるブリオッシュ風に・・・お口に入れると柔らかくトロケてしまうような食感ですハート

               ブリオッシュ

今日のおやつには「 Gateau ca va ~ガトー・サ・ヴァ ~ 」というシンプルな味わいのチョコレートケーキを作りました チョコレートケーキ
「サ・ヴァ」はフランス語で「お元気?」という意味になります。
こちらも配合をアレンジして作ってます。
ブラックココアを使っているので見た目焦げてる?怖い?感じ(苦笑)・・・
このケーキは2・3日後が食べごろなのですが、かなり気に入って食べてくれているので、持つかどうか(笑)。。。

                 ca va

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Eri
Admin: Eri

ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
ICDA 韓国国際ケーキデコレーション協会2級
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
福利厚生リロクラブ紹介教室
ViVi12月号掲載
日本ビジネス大賞2019年度版 掲載

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂きながら、非日常のひと時を過ごして頂きたいと思ってます❣️

神奈川県横浜市港北区日吉の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、流行のパン、健康パンなど多彩なメニューをご用意しております。
ケーキコースでは単発で季節のケーキやバースデーケーキ、チョコレートフラワーケーキ、バタークリームフラワーケーキ、フレッシュフラワーケーキなど開催しております。
皆さまとの出会いを大切に、充実した時間を過ごせる日を心よりより楽しみにお待ちしております^_^

rosecolored.rose@gmail.com

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