スポンサーサイト 

--, --. -- (--) --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ブリオッシュ&ガトー・サ・ヴァ★ 

2009, 09. 13 (Sun) 23:44

今日はブリオッシュを作ってみました。
生地の配合をチョコット変えて、洋酒けのフルーツも入れて、いつもとはまた違うブリオッシュになってます。
小さなブリオッシュの方はとろけるブリオッシュ風に・・・お口に入れると柔らかくトロケてしまうような食感ですハート

               ブリオッシュ

今日のおやつには「 Gateau ca va ~ガトー・サ・ヴァ ~ 」というシンプルな味わいのチョコレートケーキを作りました チョコレートケーキ
「サ・ヴァ」はフランス語で「お元気?」という意味になります。
こちらも配合をアレンジして作ってます。
ブラックココアを使っているので見た目焦げてる?怖い?感じ(苦笑)・・・
このケーキは2・3日後が食べごろなのですが、かなり気に入って食べてくれているので、持つかどうか(笑)。。。

                 ca va

スポンサーサイト

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。