♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

★ブリオッシュ&ガトー・サ・ヴァ★

今日はブリオッシュを作ってみました。
生地の配合をチョコット変えて、洋酒けのフルーツも入れて、いつもとはまた違うブリオッシュになってます。
小さなブリオッシュの方はとろけるブリオッシュ風に・・・お口に入れると柔らかくトロケてしまうような食感ですハート

               ブリオッシュ

今日のおやつには「 Gateau ca va ~ガトー・サ・ヴァ ~ 」というシンプルな味わいのチョコレートケーキを作りました チョコレートケーキ
「サ・ヴァ」はフランス語で「お元気?」という意味になります。
こちらも配合をアレンジして作ってます。
ブラックココアを使っているので見た目焦げてる?怖い?感じ(苦笑)・・・
このケーキは2・3日後が食べごろなのですが、かなり気に入って食べてくれているので、持つかどうか(笑)。。。

                 ca va

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