*All archives* |  *Admin*

ほうれん草ブレッド&パンカゴ&酵母

今日は朝から打ち合わせがあり、間違いなく(毎回・・・汗)お昼を食べる暇もないまま2時過ぎ頃までかかりそうだったので、今朝「ほうれん草チーズブレッド」を焼いて皆さんと一緒につまみながら頂きました。おやつにはロースケーキを作ってロールケーキ

                       ほうれん草
このパン・・・ガーリックパウダーが隠し味的な存在で、とっても美味しいのです。
皆さんにも大好評でした音符

                         かご

夜になって子供が「お母さん・・・パンを捏ねたくなっちゃった・・・パンを作りたいな・・・」
といってくれたので思わず笑ってしまいましたが、子供がパンを捏ねたくなる心境というのは、どんな心境なのかしら・・・
食べれて楽しめる・・・ということでパンかごとミニチュアのパンを山盛りつくりました。
このパン、もちろん美味しい配合なので食べてもいいし、食べなければ3日後にまた焼いておけば半永久的にとっておけます!
カゴいっぱいに(入りきれないほど)ミニチュアの可愛いパンが完成しました~♪
どっちが子供か分からないくらい、最終的に夢中になっていた私でした(苦笑・・・)


                       イチジク
おとといからイチジクの酵母をつくっています。
明日には液種は完成・・・種おこしを始めますはぁと
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

NoTitle

こんにちは。
本当にいつもおいしそうで美しいパンばかりで
パンの博物館??と思ってしまいます。

好きなことをお仕事にされている姿にも
本当に憧れます☆

手作り酵母にパンのリース、どちらも私の
遠い目標のひとつ。
アメリカからパン作りを習いに通おうかしら。。
プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事