ほうれん草ブレッド&パンカゴ&酵母
2009
09
11
09
11

今日は朝から打ち合わせがあり、間違いなく(毎回・・・
)お昼を食べる暇もないまま2時過ぎ頃までかかりそうだったので、今朝「ほうれん草チーズブレッド」を焼いて皆さんと一緒につまみながら頂きました。おやつにはロースケーキを作って

このパン・・・ガーリックパウダーが隠し味的な存在で、とっても美味しいのです。
皆さんにも大好評でした

夜になって子供が「お母さん・・・パンを捏ねたくなっちゃった・・・パンを作りたいな・・・」
といってくれたので思わず笑ってしまいましたが、子供がパンを捏ねたくなる心境というのは、どんな心境なのかしら・・・
食べれて楽しめる・・・ということでパンかごとミニチュアのパンを山盛りつくりました。
このパン、もちろん美味しい配合なので食べてもいいし、食べなければ3日後にまた焼いておけば半永久的にとっておけます!
カゴいっぱいに(入りきれないほど)ミニチュアの可愛いパンが完成しました~♪
どっちが子供か分からないくらい、最終的に夢中になっていた私でした(苦笑・・・)

おとといからイチジクの酵母をつくっています。
明日には液種は完成・・・種おこしを始めます



このパン・・・ガーリックパウダーが隠し味的な存在で、とっても美味しいのです。
皆さんにも大好評でした


夜になって子供が「お母さん・・・パンを捏ねたくなっちゃった・・・パンを作りたいな・・・」
といってくれたので思わず笑ってしまいましたが、子供がパンを捏ねたくなる心境というのは、どんな心境なのかしら・・・
食べれて楽しめる・・・ということでパンかごとミニチュアのパンを山盛りつくりました。
このパン、もちろん美味しい配合なので食べてもいいし、食べなければ3日後にまた焼いておけば半永久的にとっておけます!
カゴいっぱいに(入りきれないほど)ミニチュアの可愛いパンが完成しました~♪
どっちが子供か分からないくらい、最終的に夢中になっていた私でした(苦笑・・・)

おとといからイチジクの酵母をつくっています。
明日には液種は完成・・・種おこしを始めます

スポンサーサイト