*All archives* |  *Admin*

★今日のレッスン★

                200999.jpg

今日のメニューは初級1の「ハムロール」「マヨネーズパン」。

今日来てくださった方のお一人は「先生とは会うべくしてお会いした運命的なものをすごく感じました・・・」とおっしゃって下さっているのですが、まさしく・・・そんな出会いで偶然知り合った方なのです。

今日も手ごねで作ったパンも機械でこねたパン生地に負けないくらいの美味しい生地がこねあがりました。
分割・成型ともに、とても初心者とは思えないほど手際よく、ハムロールのハート型もとっても可愛く完成ハート  


今日も「先生は休んでいるのですか」「いつも忙しくされていて大変じゃないのですか」などとご質問を受けたのですが・・・大好きなパンに携わっている限り、それによって忙しくても休む暇がなくても、寝る時間が少なくなっても全然大変とか苦とは思わず、皆さんに今日も楽しいレッスンだった・・・今日も美味しかった・・・などと言われることが私の励みであり、また、そう思ってもらえるように日々精進していきたいと思います。

今日来てくださった方のお一人は学校の先生を35年間され今年退職されたそうですが、「空いた時間を先生と一緒にパン作りを通してして楽しい時間を過ごしたいですキラキラ」とおっしゃって頂き、とても嬉しくなりました。

お互い仕事の内容は違っても 『 先生 』 という立場の気持ち(生徒さんを大事に思う気持ち)、好きなことだから続けられるという気持ちなどなど。。。共感出来るところがたくさんありました。

今日も楽しい時間をご一緒してくださいまして・・・ありがとうございましたおじぎ


スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事