fc2ブログ
♪ パン・ケーキ教室         Amour au pain♪

☆ビーンズタルト&ブラーボ!☆

2009/09/08
日記 0
今日は鎌倉で2種パンを習ってきました!!

                 ビーンズタルト

こちらは「ビーンズタルト」になります。
タルト・・・といってもタルト生地ではなくバターや生クリーム・卵がたっぷりと入ったリッチでソフトな生地のパンです。
                 ビーンズタルト2
                 
フィリングとしてミルク餡とアップル・ミックス鹿の子がたっぷりと入っています。

上にかぶせる生地は各自お好みで色々とアレンジしてのせてます。

見た目以上にすごく美味しくて・・・クドクない餡のクリームと5種類のビーンズ、リンゴの酸味がより美味しさを引き立ててくれるパンです。
ここにリンゴを入れる発想がスゴイな・・・と思ってしまいました。

                 ブーラボー

こちらは「ブラーボ!」というパンです。
ライ麦やレーズン・ひまわりの種・アニスシードが入ったパンで、上生地と中生地に分けて作ります。
顔の表情が十人十色で、出来上がりのどのパンも1つとして同じものがなく作っていても楽しくなるパンです。不思議と作り手の顔のに似てくる(笑)・・・とのことでしたが、私の場合、出来上がった二個のパンをながめ、どこかで見覚えのある顔だな・・・と思ったら我が子二人にそれぞれ似ていて、思わず友人と笑ってしまいました・・・ちなみに友人のパンはご本人とご主人に似ています(私はご主人にはお会いしたことがないのですが友人いわく似ていると(笑))・・・汗
このパンの味が想像できなかったのですが、素朴な感じのパンだけれどもアニスシードの味香りがして、ライ麦に合っていて、生地の色々なお味の美味しさをじっくりと味わえる、ちょっとハマッてしまうお味のパンでした!
子供にはどうかな・・・と思いましたが「今日のパンも2種類とも美味しいおいしいオイシイ・・・」といっておりました・・・♪
今日は朝からちょっぴりブルーな気分でいたのですが、帰る頃にはすっかり元気になりました絵文字名を入力してください
先生・・・今日もおいしいパンと素敵なお話をありがとうございました絵文字名を入力してください
スポンサーサイト



Eri
Admin: Eri

ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
ICDA 韓国国際ケーキデコレーション協会2級
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
福利厚生リロクラブ紹介教室
ViVi12月号掲載
日本ビジネス大賞2019年度版 掲載

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂きながら、非日常のひと時を過ごして頂きたいと思ってます❣️

神奈川県横浜市港北区日吉の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、流行のパン、健康パンなど多彩なメニューをご用意しております。
ケーキコースでは単発で季節のケーキやバースデーケーキ、チョコレートフラワーケーキ、バタークリームフラワーケーキ、フレッシュフラワーケーキなど開催しております。
皆さまとの出会いを大切に、充実した時間を過ごせる日を心よりより楽しみにお待ちしております^_^

rosecolored.rose@gmail.com

Comments 0

There are no comments yet.
日記