*All archives* |  *Admin*

♪今日のレッスン♪

今日は、初級コース最後のメニューの「山型食パン」「チーズスティック」のレッスンと中級コースの「オニオンベーコン」「レーズンツイスト」のレッスンをさせて頂きました。

            962.jpg
            961.jpg
山食はお二人で一本焼いていただくのですが、今日のペアは息があってたのか(笑)、どちらのパンもバランス良くきれいに焼けていて始めての山食作りですが、とってもきれいに焼きあがっていましたアップロードファイル


           963.jpg

中級コース・・・オニオンベーコンの写真を撮り忘れてしまいました汗
2種のパン共に・・・上巻き製法・ツイスト成型・型入れの練習になります。

全てのパンに共通することですが、何気ないパンでもちょっとしたコツ覚えていくと自己流で作っていたパンより見違えるようなパン(内層・概観・味)に仕上がります!

初級コースを終了した時点で皆さんは12種類のパンをマスターされたことになります。
2月末から開講して、だんだん中級コースに入られる方が増えてきましたが、最近感じるのですが皆さん初級の頃に比べて目に見えて上達されているな。。。と感じました。
分割も以前に比べて早く出来るようになりましたし、丸めも切り口を封じ込めることをきちんと意識されてきれいな丸めが多くなってきました。
皆さんの上達振りを感じるたびに、私はすごく嬉しく感じます泣く





スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事