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♪♪マクロビスイーツ ★ピーチケーキ♪♪

さとと-モモ             マクロビ1

今日はずっと気になっていたマクロビオティックのスイーツを作ってみましたいちごムース
白砂糖やバター、卵や牛乳も全く使わない、身体によい天然の素材で甘みやコクを出している不思議なスイーツ・・・肉、砂糖、乳製品、卵、添加物を使わずに、玄米などの精製しない穀物をまるごと食べたり、有機野菜や旬の食材を食べることで健康的でバランスのよい食事を楽しむことがマクロビオティックで、自然のものからカラダにやさしい甘みやコクを取り入れています。
今日の甘みは、メープルシロップを使ってます。

スポンジ生地にはお豆腐とメープルシロップも入っていて、もちろん卵は入ってません。
間にサンドしたクリームにもお豆腐を使い、ピューレ状の桃も入れてみました。

レシピ通りだと、私はお豆腐の青臭さが気になったので、レモン汁を入れ、さっぱりとしたクリームになってます。

桃をスライスしたものを間たっぷりとサンドし、トッピングにも使い、上からかけたゼリーの中にはグレナデンシロップも入れてます。

            マクロビ2

お味の方ですが、最初はナンだろ?という感じでしたが、食べているうちに素材の美味しさ1つ1つが感じられ、余計なものが入っていない、とっても優しい味がしました。
また、マクロビオティックのスイーツやお料理も作ってみたいです。
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テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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