FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

今日のメニューは4種!

2021
03
17
ring


初めて挑戦してくださった餡フラワー🌸
私もそうでしたが、最初は大苦戦💦。。。見るとやるとでは全く違うので、最初は何度も何度も作っては壊し作っては壊し。。。と悪戦苦闘されますが、みなさんとても根性があるので最後はとても素敵な花々を咲かせてくださいます😆
ピンク系のグラデーションの入った花びらがとても春らしくて癒されました💓


『みしき』。。。白生地と抹茶、紅麹の3色の生地にかのこやクルミをフィリングに入れながら編んだふんわり柔らかほのかな甘味のパン。
切り口がとても綺麗なのですが、写真を撮り忘れてしまいました😅
優しい色合いの春らしい菓子パンです🌸



『ルル•ドュ•レギューム』。。。トルティーヤに近い生地。。。中のフィリングでいろんなアレンジが楽しめる惣菜パン!
教室でも人気メニューになりつつあるパンです🥖

『国産小麦100% 柔らか食パン』。。。国産小麦4種をブレンドした粉を使い、柔らか食感にするためにある物も練り込んでいます。。。
このパンは毎回毎回、生地作りに集中して作らないと仕上がりに差がでます💦
初級レベルの方が作っても、上級レベルの方が作っても、同じように立派な食パンが焼けるように手助けするのが私の役目でもあると思っているので、生地作りは特に大事❗️また成型もいつもの食パンと同じように作っては、この食パンの良さが出なくなってしまうので、最後まで気が抜けないパンでもあります😅
頑張った分だけ、本当に美味しい食パンで、何もつけずに、何日でも柔らかく、ミミまで柔らか食パンです🍞


スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open