FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

しっとりお菓子タイプのシュトーレン vr2020&海洋酵母のクロワッサンレッスン

2020
11
18
ring
今日のレッスンは、元祖人気のお菓子タイプシュトーレン🎄

パンも日進月歩していて、昔いいイイと思っていたものが良くなかったり、当たり前と思ってやっていたことが美味しさを半減させていたりなど、日々進化しています。
お菓子タイプのシュトーレンも10年以上前からレッスンをさせて頂いておりますが、毎年毎年改変して、今年も更にバージョンアップ⤴︎してます✨

今日も最高のシュトーレンが完成です👏



もう一品は『海洋酵母のクロワッサン』🥐
数あるクロワッサンの中で、私が一 1番お勧めしているクロワッサン💓
サクサクホロホロと口溶けもいいクロワッサンです✨


スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open