FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

初級コース&クリスマスパンリース🎄

2020
11
07
ring
今日は初級コースのマヨネーズパンとあんぱんのレッスンと同時進行で、6本編みの立体的なパンリースも頑張って作ってくださいました🎄

マヨネーズパンの成型は、これからもたくさん出てきて応用が効くので、基本的なマヨパン成型とさらにボリュームアップできる方法をお伝えさせて頂きました。焼き上がりにグーンと差がつきますよ🥯

あんぱんは底の厚さを薄くすることが、食べた時の食感がよくなるコツなのですが、初心者にはちょっとハードルが高い💦。。。でも、今日は皆さんたちコツをしっかり頭に入れながら作ってくださったので、底の薄い理想的なあんぱんが完成です👏




パンリース🎄。。。三つ編みはご経験あると思いますが6本編みは初めての方が多いと思います!
まずは生地を長く伸ばすところからです。。。パンは粘土のように伸ばしてもなかなか伸びないので、早く綺麗に伸ばすコツがあります。
皆さんたち、頑張りました!


次は、いよいよ6本編みに挑戦です💪
立体的な網目になってとても素敵です✨ ✨✨



最後はお楽しみの飾り付けです。。。皆さんそれぞれの個性が出ていて、どのリースも素敵ですね✨💓
スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open