FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

ウイーン風味ブリオッシュ&親生姜のジンジャーパウンドケーキ❤️

2020
09
29
ring



今日のメニューはパンとケーキですが、2種ともスーパーフードを使い、食べて美味しい&健康になれる!そんなレッスン♪

高知県産の親生姜をたくさん送ってもらったので、アガベでシロップ煮にしました!
親生姜は繊維と辛味が強いのですが(免疫力アップ&血流促進効果などが期待されます)、煮ている時から家中に生姜のいい香りが広がります~😊

アガベはミネラルが豊富、心臓病予防効果、カルシウムの吸収をアップ、善玉菌を増やす、老化防止などなど、多くの効用があげられますよ😃

今日のバウンドケーキにはたっぷりのアガベ生姜煮、ココナッツオイル、シードなどを使っています!



ココナッツオイルの効果は素晴らしく、生徒さんたちにもとても喜ばれています✨

レッスンでは、生徒さんや生徒さんの周りの方々みなさんが健康で元気に過ごしていけるよう、質のいいスーパーフードと言われるものをうまく取り入れながら、食べながら手軽に効果的に健康になれるパンやお菓子を作っています💓


スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open