*All archives* |  *Admin*

お好みパン&ティラミス♪

           お好みパン

           ティラミス

今日のおやつは・・・久々に「ティラミス」にしてみましたチョコムース

確か、私が大学時代にブレークした洋菓子ではなかったでしょうか・・・友人と毎日違うお店に行って色んな味のティラミスを食べ歩いた記憶があります。
一ヶ月くらい毎日食べ続けていたので・・・当然体重の方は怖いことになってましたがヘルスメーター

たいていの「ティラミス」はマスカルポーネチーズを使用しますが、普段お家で食べるには高価なので家では違うものを使っています。
でも、お味はマスカルポーネチーズに負けないくらいの美味しい「ティラミス」なんですよきゃぴッ
以前友人に教えたのですが、「まさか~それを使ってあの味が~アップロードファイル」・・・と
是非、我が家へ来た時は食べてみてね音符01

パンの方は「お好みパン」と言って、そのまんま「お好み焼き」のようなパンです。
パン生地にはさいの目チーズを入れ、トッピングは何でも(笑)

今回は、キャベツの千切り・ウインナー・コーン・桜えび・鰹節・チーズをマヨネーズで和えたトッピングをのせていますが、子供の苦手な野菜も刻んで入れちゃったりしています。

特濃ソースが焦げた匂いが食欲を誘います~らぶぺろ仔
栄養のバランスが取れるパンだと思うので、慌しい朝食は、これに牛乳とフルーツを食べて出掛けたりしていますもりもり




スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

Re: No title

美味しいのだ~v-274

No title

v-284ティラミス、おいしそ~!
プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事