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♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

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上級コース&ベジコーンetc

2019
11
21
ring

多種多様のブリオッシュがありますが、今日の『クルミブリオッシュ』。。。ブラウンシュガーを使い、水分量が85%なので、仕込み水のタイミング、入れ方、バターのタイミングなどに注意しないと、グルテンがきれいに出来ない生地に(><)。。。なんて事になりますので気を付けましょう😃


とっても柔らかく、フワフワ食感の中に糖衣がけしたクルミがフィリングにもトッピングにもたっぷりと✨


クルミが身体に良いことはご存知かと思いますが、低糖質グルテンフリーでダイエットにいいのはもちろんですが、悪玉コレステロール値や中性脂肪値を下げる、血管を柔軟に保つ効果、糖尿病や心臓血管疾患、肥満やメタボなど生活習慣病予防のリスクを下げたり、脳活にもいい事が分かっているので、ぜひ毎日25gくらいは食べて頂きたい食べ物ですね✨
今日のフィリングのように糖衣がけにして持ち歩いて、ちょっと小腹が空いた時にパクッと😋。。。いかがでしょうか❣️
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