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♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

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海洋酵母バケット&焼きリンゴ🍎

2019
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ring
リンゴ🍎が美味しい時期になりましたね!
「1日1個のリンゴは医者知らず」ということわざがあるように、ビタミン、ミネラル類、有機、食物繊維、ポリフェノールが豊富で栄養価が高いのは皆さんご存知のことと思います。
生で食べるのも美味しいですが、私は皮付きで煮たり焼いたりして食べる方が好きなので、レッスンで出てくるリンゴは皮付きで煮たものが出てきてますね。。。^^;
  皮から出る赤い色もついて綺麗ですしね✨
というわけで今日は海洋酵母を使った2種のバケットと焼きリンゴのレッスン🍎
りんごを皮付き&加熱すると不溶性食物繊維が水溶性ペクチンに変化し、そのペクチンには善玉菌のエサになるオリゴ糖が含まれているので、生で食べた時よりも腸内で善玉菌を増やす働き(便秘解消•肌荒れ改善)をしてくれるとのこと!
じっくりとろ~りと焼いた熱々のリンゴ。。。美味しい😋
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