fc2ブログ
♪ パン・ケーキ教室         Amour au pain♪

⭐️ミナミノカオリ石臼挽きカンパーニュ⭐️

2019/07/24
日記 0
パン用の小麦と言えば主にカナダ産やアメリカ産が多いですが、国産パン用小麦の需要が増えて寒い地域、主に北海道で栽培されてきましたが、温暖な気候でも育つよう品種改良を重ね、九州産小麦として2004年に奨励品種として採用されたのが「ミナミノカオリ」✨✨
今日はミナミノカオリの石臼挽きタイプでカンパーニュ🥖 フォリングにはクルミとフィグを入れてます!
石臼で挽くことにより小麦本来のの香ばしさと自然な甘みが引き立ち、歯切れの良い食感、噛めば噛むほど味が出る。。。
ハード系が好きな方はたまらない美味しさです💓💓
スポンサーサイト



Eri
Admin: Eri

ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
ICDA 韓国国際ケーキデコレーション協会2級
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
福利厚生リロクラブ紹介教室
ViVi12月号掲載
日本ビジネス大賞2019年度版 掲載

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂きながら、非日常のひと時を過ごして頂きたいと思ってます❣️

神奈川県横浜市港北区日吉の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、流行のパン、健康パンなど多彩なメニューをご用意しております。
ケーキコースでは単発で季節のケーキやバースデーケーキ、チョコレートフラワーケーキ、バタークリームフラワーケーキ、フレッシュフラワーケーキなど開催しております。
皆さまとの出会いを大切に、充実した時間を過ごせる日を心よりより楽しみにお待ちしております^_^

rosecolored.rose@gmail.com

Comments 0

There are no comments yet.
日記