FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

4種の粉で作るベリー&マカダミアブレッド⭐️ベリー&アールグレイのプティフール🍓

2019
06
10
ring

老麺生地を使い、手ごねで生地を作った後ストレート法と冷蔵発酵させたもの2種類を作って頂きました!冷蔵発酵のものは前日仕込んだものを使って頂きました。
ストレート法で焼いたものと一晩寝かせて焼いたものとの食べ比べ。。。どちらが好きかはお好みですが。。。「同じ配合でもこんなに違いがあるなんて‼︎」と味の違いを楽しんで頂きました✨
今日捏ねたものは、お持ち帰り頂き冷蔵庫で一晩寝かした後、ご自宅で焼いて頂きます!美味しく焼きあがるといいですね❣️

サブレ、ビスキュイ、ムースの作り方が一度に勉強できます。ベリーとアールグレイの2種のムースが間に入っています❣️
綺麗にかけるグラサージュのコツ、マスターできましたね😊
スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open