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☆ ブルーべりー酵母でワインナッツブレッド ☆

                   ブルーベリー酵母ワインナッツブレッド

今日は・・・先日作って冷蔵保存していた残りの「ブルーベリー酵母」を使って「ワインナッツブレッド」(私のお気に入りのパンで仕込み水に赤ワインが入っていて、ナッツやドライフルーツがぎっしりと詰まったリーンなパン)を作りました ブルーベリー

このパンは天然酵母を使ったら絶対に美味しいに違いない!! ブルーベリー酵母ができたら作りたいな・・・とずっと思っていたのですえへへー♪ 
ようやく、今日作ることができました。。。。。

天然酵母のパン作りで一番いいところは、自分の時間に合わせて作れるところ・・・
今日も朝から出たり入ったりのバタバタの一日でしたが、合間合間をぬって、ベンチをとったり発酵をとったりと自分のスケジュールに合わせて、うまい具合にパンが私に合わせてくれるのですBrilliant
たたでさえ、このパンはべたつくのですが、今日は更にベタつき、丸めや成型には苦労しましたが何とか形を作り、熱々に熱した鉄板の上に載せ、蒸気焼成で焼き上げ 音符

お楽しみのお味見 ハート

思っていた以上に・・・やっぱり美味しい~てへっ

一本余裕で食べられてしまう勢い~

粉・酵母・ナッツ・ドライフルーツなどのうまみがギューッと凝縮されている感じで、とっても幸せな気分にさせてくれます ラブいっぱい


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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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