*All archives* |  *Admin*

☆ クロワッサン & ブルーベリー酵母種 ☆

            クロワッサン キッザニア

今日は・・・キッザニア第一部に行ってきました 笑いうさぎ
これで、4回目になりますが今までで一番空いていたような気がします。
大阪にも出来たので以前よりは予約も取りやすくなり、人も分散されたのかな?

今日のパンは子供が「DONQ」で焼いたクロワッサンですクロワッサン 
もちろん冷生地なので誰が作ってもきれいに仕上がるのですが、嬉しそうに・・・美味しそうに焼けたパンを持ち帰ってきました 
作業に入る前に、小麦の穂を手に取って石臼でひき、小麦粉になる過程を見たり、触ったり、イーストを砂糖の入ったぬるま湯に入れて、イーストが膨張した様子を見てイーストの働きを体験したり、成型したりなどのお仕事体験をしてきたようです。


                  ブルーベリー酵母完成


ブルーベリー酵母種が完成しました ブルーベリー
明日は、この酵母を使って作ってみようと思います 
えへへー♪
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事