FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

玄米酵母 de campagne&waffle etc…

2018
06
16
ring
玄米を発芽させてから酵母液を作り、発酵種を作るという10日ほどかけて作った玄米酵母を使ってカンパーニュ&ワッフルのレッスン♪
焼きあがったカンパーニュはご飯を食べているような風味と食感、ほのかな香りともっちり感が楽しめるワッフル✨
色々な酵母でパン作りを楽しんでくださる皆さんたち😊。。。色んな種類の酵母があれば色んな性格の菌がいます。自分の手でゼロから菌を作り出して作るパンは、二度と同じものには出会えない世界で1つだけのパンですね❣️
スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open