♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪
無農薬リンゴ酵母&梅花酵母&野生酵母etc

今日は3種の酵母。。。野生酵母&梅花酵母のバケットの食べ比べ、無農薬リンゴ酵母のリンゴデニッシュ&食パンのレッスン😊
同じ材料、製法、成型であっても酵母が違うだけで味はもちろんですが、クラム、クラスト、気泡の入り方が違います。どちらの酵母がお好みかは分かれますが、パン作りは面白いなぁとつくづく感じました^ ^
また、無農薬リンゴ酵母を使った2種のパン。。。元種を作っている時からとてもフルーティな香りが部屋に広がりワクワクします✨
デニッシュは食べた瞬間に口の中にリンゴの風味が広がり、食パンは噛みしめれば噛みしめるほど喉の奥にリンゴの風味を感じる そんな深い味わいのリンゴ酵母でした💓
スポンサーサイト

【2018/03/07 23:19】 日記 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0) |

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://amour61.blog115.fc2.com/tb.php/1591-62c5288f


SEARCH


プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスケーキ認定講師
JLAボタニカルボトリング認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
福利厚生リロクラブ紹介教室
ViVi12月号掲載

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区日吉の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com



最新記事


最新コメント


カテゴリ


月別アーカイブ


お教室についての詳細


RSSリンクの表示


リンク
このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



検索フォーム


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



リンク


最新記事