無農薬リンゴ酵母&梅花酵母&野生酵母etc
2018
03
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今日は3種の酵母。。。野生酵母&梅花酵母のバケットの食べ比べ、無農薬リンゴ酵母のリンゴデニッシュ&食パンのレッスン😊
同じ材料、製法、成型であっても酵母が違うだけで味はもちろんですが、クラム、クラスト、気泡の入り方が違います。どちらの酵母がお好みかは分かれますが、パン作りは面白いなぁとつくづく感じました^ ^
また、無農薬リンゴ酵母を使った2種のパン。。。元種を作っている時からとてもフルーティな香りが部屋に広がりワクワクします✨
デニッシュは食べた瞬間に口の中にリンゴの風味が広がり、食パンは噛みしめれば噛みしめるほど喉の奥にリンゴの風味を感じる そんな深い味わいのリンゴ酵母でした💓
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