*All archives* |  *Admin*

♪ 今日のレッスン & ブルーベリー酵母3日目 ♪

 20096301.jpg200906302.jpg

今日は初級コース最後のメニュー「山型食パン」「チーズスティック」とお楽しみメニューは「マンゴープリン」、補講の方は「コルネ」「クリームパン」を作っていただきました。
皆さん、以前から山型食パンを作るのをとても楽しみにされていて、今日は気合を入れて来てくださりました力こぶ

山型食パンは・・・コネから始まって分割・丸め・成型・ベンチタイム・発酵の目安、めんぼうのかけ方・生地の押さえ方など等、隅から隅まで気をつける点が山ほどあります。
一度のレッスンでモノにすることは、とても無理なので、今日はこうゆう工程で作るんだ・・・ということを覚えて帰っていただければと思います。
その後、もっと極めたい!と思われたら特別講習でお一人1本焼いてみましょうね おんぷ

今日は皆さん、とても一生懸命に取り組んでくださって立派な山型食パンが完成いたしました。
今日で初級コースが終了!! おめでとうございま~す ぱちぱち
次回からは中級コース!世界の色々なパンが出てくるのでお楽しみにウインク

 

ブルーベリー3日目

レーズン酵母3日目の様子です。

あわ立ち始め、きれいな紫色の液になってきました。まだ、何粒か沈んでいる粒があるので完成まで、あと一歩というところです

スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事