♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

♪ 今日のレッスン & ブルーベリー酵母3日目 ♪

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今日は初級コース最後のメニュー「山型食パン」「チーズスティック」とお楽しみメニューは「マンゴープリン」、補講の方は「コルネ」「クリームパン」を作っていただきました。
皆さん、以前から山型食パンを作るのをとても楽しみにされていて、今日は気合を入れて来てくださりました力こぶ

山型食パンは・・・コネから始まって分割・丸め・成型・ベンチタイム・発酵の目安、めんぼうのかけ方・生地の押さえ方など等、隅から隅まで気をつける点が山ほどあります。
一度のレッスンでモノにすることは、とても無理なので、今日はこうゆう工程で作るんだ・・・ということを覚えて帰っていただければと思います。
その後、もっと極めたい!と思われたら特別講習でお一人1本焼いてみましょうね おんぷ

今日は皆さん、とても一生懸命に取り組んでくださって立派な山型食パンが完成いたしました。
今日で初級コースが終了!! おめでとうございま~す ぱちぱち
次回からは中級コース!世界の色々なパンが出てくるのでお楽しみにウインク

 

ブルーベリー3日目

レーズン酵母3日目の様子です。

あわ立ち始め、きれいな紫色の液になってきました。まだ、何粒か沈んでいる粒があるので完成まで、あと一歩というところです

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