fc2ブログ
♪ パン・ケーキ教室         Amour au pain♪

♪ 今日のレッスン & ブルーベリー酵母3日目 ♪

2009/06/30
日記 0

 20096301.jpg200906302.jpg

今日は初級コース最後のメニュー「山型食パン」「チーズスティック」とお楽しみメニューは「マンゴープリン」、補講の方は「コルネ」「クリームパン」を作っていただきました。
皆さん、以前から山型食パンを作るのをとても楽しみにされていて、今日は気合を入れて来てくださりました力こぶ

山型食パンは・・・コネから始まって分割・丸め・成型・ベンチタイム・発酵の目安、めんぼうのかけ方・生地の押さえ方など等、隅から隅まで気をつける点が山ほどあります。
一度のレッスンでモノにすることは、とても無理なので、今日はこうゆう工程で作るんだ・・・ということを覚えて帰っていただければと思います。
その後、もっと極めたい!と思われたら特別講習でお一人1本焼いてみましょうね おんぷ

今日は皆さん、とても一生懸命に取り組んでくださって立派な山型食パンが完成いたしました。
今日で初級コースが終了!! おめでとうございま~す ぱちぱち
次回からは中級コース!世界の色々なパンが出てくるのでお楽しみにウインク

 

ブルーベリー3日目

レーズン酵母3日目の様子です。

あわ立ち始め、きれいな紫色の液になってきました。まだ、何粒か沈んでいる粒があるので完成まで、あと一歩というところです

スポンサーサイト



Eri
Admin: Eri

ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
ICDA 韓国国際ケーキデコレーション協会2級
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
福利厚生リロクラブ紹介教室
ViVi12月号掲載
日本ビジネス大賞2019年度版 掲載

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂きながら、非日常のひと時を過ごして頂きたいと思ってます❣️

神奈川県横浜市港北区日吉の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、流行のパン、健康パンなど多彩なメニューをご用意しております。
ケーキコースでは単発で季節のケーキやバースデーケーキ、チョコレートフラワーケーキ、バタークリームフラワーケーキ、フレッシュフラワーケーキなど開催しております。
皆さまとの出会いを大切に、充実した時間を過ごせる日を心よりより楽しみにお待ちしております^_^

rosecolored.rose@gmail.com

Comments 0

There are no comments yet.
日記