FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

ファミリー&中級レッスン♪

2018
02
19
ring

メッシュ型を使ったキャロットブレッド。。。コロンとした形とメッシュの模様がついた可愛らしい見た目のパン。。。クラストは硬め、クラムはしっとりとして食パンにはない食感♪
仕上げ発酵の見極めが大事なメッシュ型のパンなので、生徒さんの中でも欲しいけど失敗が怖い。。。と躊躇される方が多い型です(・・;)
私はどちらかというと失敗しようがどうであろうが、何でもまずはチャレンジする方なのですが(おかげ様で相当な失敗を積んできてます💦)、一度で成功するよりは色々な失敗(落ち込む時もありますが😭)をした方が、生徒さんへお伝えする時にもとても説得力のある説明ができます(笑)
まずは、何事もどんどんチャレンジしてみましょう❣️
スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open