♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪
バレンタインにぴったりな。。。
チョコを使った2種類のデニッシュ系のパンのレッスンでした!
バターの入った生地を手際よく、少ない回数で伸ばすには、経験が必要ですが、間違ったやり方で何度も経験を積んでも進歩が無いので、何が苦手なのか見させて頂きました。
人それぞれ、手の大きさ、力の入れ方などが違うように、お伝えする箇所も違ってきます。
みなさんお一人お一人が、ご自宅でも上手く出来るよう指導出来ればと思っております💕
スポンサーサイト

【2018/02/06 20:46】 日記 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0) |

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://amour61.blog115.fc2.com/tb.php/1577-6c967406


SEARCH


プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスケーキ認定講師
JLAボタニカルボトリング認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
福利厚生リロクラブ紹介教室
ViVi12月号掲載

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区日吉の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com



最新記事


最新コメント


カテゴリ


月別アーカイブ


お教室についての詳細


RSSリンクの表示


リンク
このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



検索フォーム


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



リンク


最新記事