FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

プレッツェルとチョコ生地のカンパーニュが作りたいです!

2018
01
16
ring
年末年始の間、何度とプレッツェルを焼いたりカンパーニュを作ったと言う、とても熱心な生徒さん✨💕
納得いくものができず、ずっと悶々としていたとご連絡を頂き、今日はご希望のプレッツェルと発酵種を使ったチョコ生地でドライフルーツが入ったカンパーニュのレッスンをマンツーマンでさせて頂きました。
ネットでは様々なレシピが載っていますが、なかなか自分好みのものが見つからない方も多いようで、そんな方々が教室に駆け込んできてくださいます^ ^
お医者さんが病状を詳しく聞くのと同じように、皆さんにはどんなパンを作りたいのか、自分で作ってみて上手くいかなかったところはどこか、何が納得いかなかったのかetc。。。を詳しく教えて頂いてから、レシピを決めさせて頂いております!
皆さんの作りたい、食べたいパンが完成した時…私もとても幸せを感じます💓
スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open