FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

プレッツェルとチョコ生地のカンパーニュが作りたいです!

年末年始の間、何度とプレッツェルを焼いたりカンパーニュを作ったと言う、とても熱心な生徒さん✨💕
納得いくものができず、ずっと悶々としていたとご連絡を頂き、今日はご希望のプレッツェルと発酵種を使ったチョコ生地でドライフルーツが入ったカンパーニュのレッスンをマンツーマンでさせて頂きました。
ネットでは様々なレシピが載っていますが、なかなか自分好みのものが見つからない方も多いようで、そんな方々が教室に駆け込んできてくださいます^ ^
お医者さんが病状を詳しく聞くのと同じように、皆さんにはどんなパンを作りたいのか、自分で作ってみて上手くいかなかったところはどこか、何が納得いかなかったのかetc。。。を詳しく教えて頂いてから、レシピを決めさせて頂いております!
皆さんの作りたい、食べたいパンが完成した時…私もとても幸せを感じます💓
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスケーキ認定講師
JLAボタニカルボトリング認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
福利厚生リロクラブ紹介教室
ViVi12月号掲載予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事