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♪ 今日のレッスン ♪

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今日のメニューは「ピザ」「メロンパン」とお楽しみメニューは「ごまプッチ」にさせて頂きました。
お一人、お子さんの体調がすぐれず残念ながら急遽お休みになってしまいましたが(残念泣)、その方の分までお二人の生徒さんが頑張って作ってくださいました絵文字名を入力してください

「ピザ」の成型のやり方は、いつものパンのやり方と少し違うのと100g前後の生地の片手丸めの方法を今日は覚えていただきました。
ピザソースを作らせていただいたので、そちらを塗っていただき、お好きな具材をのせて焼成!
一枚はブラウンサーブしたのでご自宅で冷凍保存されて、お好きなときに焼成して頂ければと思います。
型に敷きこむ時もポイントをおさえて作ってくださったので、とても形の良いピザが完成拍手 

「メロンパン」は丸めなおしとクッキー生地の作り方や割れない方法がポイントになるかと思います。
パン生地の上に、クッキー生地やトッピングをのせる際の丸めなおしのポイントをお話させていただいたので、ご自分で色々なパンを作られるときも参考にされてみて下さいね。
テキストでは50gの生地が1個分ですが、大きいので40gにして数を多く作って頂きました。
ふわふわのパンにさっくりクッキー生地の食感が楽しめて、こちらも美味しく作ってくださいましたにっこり 

次回はいよいよ初級最後のメニューですね!手作りパン            
楽しみにしてま~す 音符 

 

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テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

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(非公開コメント受付中)

Re: 昨日はありがとうございました

きゃなさんv-238
昨日は暑い中ありがとうございました。
手捏ねは、来られるたびに確実に上達していると思いますよ!!
今朝も美味しく食べていただけて良かったですe-420
次回も美味しいパンが焼けるように・・・ご一緒に頑張りましょうe-287

昨日はありがとうございました

今朝、持ち帰ったピザ・メロンパンを食べました。
時間が経ってもとっても美味しかったですv-238
メロンパンは回りサクサク中しっとり・・・ピザは先生のピザソースが美味しさアップしてくれていましたv-237

今回、初めて最後まで1つの生地を1人で手捏ねしましたが
ピザ生地だったのでギリギリセーフな出来で、まだまだだなぁと反省しました。
次回までにお家で復習したいと思いますv-22

初級最後、こちらこそよろしくお願いしますv-238

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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