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♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

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ケーキ&フラワーゼリー&梅花酵母&醤麹etc…🍀

2017
09
29
ring
今日は様々な種類のレッスンメニューでした💓
明日はお子さんのお誕生日でチョコレートケーキのリクエスト🎂とのことでしたので、キャラメリーゼされたヘーゼルナッツの香ばしさとチョコレートが合わさったケーキにチャレンジして下さいました❣️
お一人一台ずつスポンジからフィニッシュまで作って頂きながら、混ぜ方のコツ、膨らませるコツ、チョコを扱う時の注意点、なめらかなクリームで仕上げるこつ…等々を勉強して頂きました。
パンのメニューはかぼちゃのペーストが生地にもフィリングにも入っています。甘すぎずシナモンとクルミともよく合います。
梅花酵母のバケットはクラストはパリッとクラムはモチっと気泡の大きいバケットに仕上げてます。
初めて食べる梅花酵母のパンにみなさん、とても感激してくださり嬉しいです😆
フラワーゼリーは大中小と3種にチャレンジして下さいました^ ^
最初は悪戦苦闘されていましたが3個目はとてもキレイなお花を咲かせて下さいました✨
お料理は、豚肉を使った薬味たっぷりの中華風サラダ。。。見た目は手が込んで見えますが、とっても簡単で誰にでも喜ばれるおもてなしにもぴったりな一品で、我が教室でも人気のメニューです👌
そして、最後は醤麹作り🍀
酵素たっぷりの醤麹はどんなお料理にも合います。毎日続けることで免疫力アップ、美しく✨なれます(笑)
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