今日の山食 & カルボナーラポテトブレッド
2009
06
23
06
23


今日は蒸し暑~い一日でしたね・・・

今日は友人に渡す「山食パン」と「カルボナーラポテトブレッド」というオリジナルパンを作ってみました。
今日の山食の出来はイマイチ

生地作りの時から納得がいかなかったのですが、私の場合・・・山食は特に集中しないとアラが目立ったり、片伸びしたり、釜伸びしなかったりなもので、まだまだ修行が足りないな~と思います。
また、先生の元でSPを受けて厳しくご指導頂きにいこうと思います。

もう一品は「カルボナーラポテトブレッド」です。
ジャガイモとよく炒めたタマネギとベーコンをカルボナーラソースで和えて、カップ型に敷いた生地の上にベーコンを巻いてからカルボナーラポテトをのせ、彩りにブロッコリーと粉チーズをふって焼成してます。

今日は生地をフンワリと柔らかい生地にしたかったので、配合と丸め・成型を少し工夫してみました

焼き上がりは思っていた以上にフンワリ柔らかく、カルボナーラソースが煮えていて、かなり熱いのですが、それでも子供達はかなりの勢いで食べてくれていたので言葉よりも行動でよく分かるように(笑)・・・このパンも気に入ってくれたようです

スポンサーサイト