*All archives* |  *Admin*

今日の山食 & カルボナーラポテトブレッド

山食
今日は蒸し暑~い一日でしたね・・・jumee☆faceA133
今日は友人に渡す「山食パン」と「カルボナーラポテトブレッド」というオリジナルパンを作ってみました。
今日の山食の出来はイマイチ泣
生地作りの時から納得がいかなかったのですが、私の場合・・・山食は特に集中しないとアラが目立ったり、片伸びしたり、釜伸びしなかったりなもので、まだまだ修行が足りないな~と思います。
また、先生の元でSPを受けて厳しくご指導頂きにいこうと思います。

カルボナーラポテト
もう一品は「カルボナーラポテトブレッド」です。
ジャガイモとよく炒めたタマネギとベーコンをカルボナーラソースで和えて、カップ型に敷いた生地の上にベーコンを巻いてからカルボナーラポテトをのせ、彩りにブロッコリーと粉チーズをふって焼成してます。potato
今日は生地をフンワリと柔らかい生地にしたかったので、配合と丸め・成型を少し工夫してみました電球

焼き上がりは思っていた以上にフンワリ柔らかく、カルボナーラソースが煮えていて、かなり熱いのですが、それでも子供達はかなりの勢いで食べてくれていたので言葉よりも行動でよく分かるように(笑)・・・このパンも気に入ってくれたようですアップロードファイル
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

Re: 山食

最近習ったほうの山食の予熱温度は高いもんね・・・
部屋の温度をかなり低めにするとか窓を全開にするとかしてもダメなのかな・・・なにか名案があるといいんだけどe-77

山食

i-272v-291私も同じ日に山食作ったの
かなり蒸し暑かったよねえ~。 私は最近習ったほうのを作ったのだけれど、予熱で火災警報器がまた鳴っちゃったよー。

なにか方法を考えねば!!

カルボナーラのパン、おいしそうだね。 参考になりました♪
プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事