FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

ぷるるん石鹸フラワーゼリー風&山食

2017
09
08
ring
今日のレッスンは、先日フラワーゼリーの講座を修了されたので、今日はその応用でプルプル石鹸を作って、その中にキレイなお花を咲かせます🌸
ゼリーよりも弾力があるので慣れるまでに難しそうでしたが、とても素敵なお花が咲きました💐
ゼリーと違って、プルプル石鹸は長持ちするのでプレゼントにも喜ばれます💓
触り心地も癒されますね😌
山型食パンの特別講習も頑張って下さいました!生地作りからのスタートです。
せっかくいい捏ね機を持っていてもキチンとした使い方が出来ないのはもったいない!
粉や材料の入れ方、タイミング、仕込み水の入れ方などの勉強をしながら、練習生地でも何度も練習です。
出来ないことを一度にやるのではなく、今日はコレとコレをマスターする!と、目標を決めて練習していくと上達が早いかと思います^ ^
何事にもいつも一生懸命で、キラキラしている生徒さんに今日も刺激を頂いた私です✨
スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open