*All archives* |  *Admin*

§ ナッツワインブレッド §


          ワインナッツブレッド

今日は父の日なので、プレゼントの1つに父の好きな「ナッツワインブレッド」を作りました プレゼント
このパンは我が家でも人気のパンですが、プレゼントしても皆さんに喜んで頂けるパンで、煩雑にリクエストのでるパンでもあります ♪

4種の粉をブレンドして各種ナッツ類やベリー類(今日はレーズン・クランベリー・ワイルドブルーベリー)やシナモンや赤ワインで煮詰めたフィグとその赤ワインを仕込み水に使うパンで、上生地と中生地と2種を作ります。
薄くスライスしてそのままでも、軽くトーストしてもおいしいですが、クリームチーズを付けながら頂くのが私は好きです。我が家ではあっという間になくなる人気パンですはーと

このパンをレーズンかブルーベリーかイチジクの酵母で作ると、もっと味わい深い味になるのではないかと思うので近いうちに作る予定ですにこ
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

Re: 私も

kamiちゃんもすぐに作れるようになると思いますよ!
今度、試食してねv-238

私も

この様なパン大好きで、パン屋に行くと買ってしまいますv-266
家で作れちゃうんですねv-237
先生の腕は計り知れません・・・v-257
プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事