♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

♪ 今日のレッスン ♪


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今日のレッスンは「シナモンロール」「レーズン・チーズバンズ」「水ようかん」です。
やわらかいパンを作るときのポイントや大型丸めのやり方・生地を大きく伸ばすコツ・下巻き製法のポイント・はさみカットのやり方などを中心にさせて頂きました。

シナモンロールは見た目が豪華でボリュームもあるので、パン作りをされない方が見たら「スゴーイ!!」と絶賛されるようなパンなので是非、皆さんの腕前をお知り合いに披露されてみてくださいね絵文字名を入力してください

中身のフィリングを変えてみたり、生地自体にココアを混ぜてカスタードとチョコチップ・ココナッツの組み合わせで洋風に・・・抹茶生地にしてアンと鹿の子とクルミの組み合わせで和風に・・・チーズ生地にマヨネーズとツナ・コーン・チーズの組み合わせでお食事パンに・・・と色々とアレンジが効くので皆さんのアイデアでいろんな組合わせのモノを作られてみてはいかがでしょか?ウインク
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