FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

教師研究科

2017
05
02
ring

今日の教師研究科のレッスンはモーニングパフ&バンベルガー・クロニケル♪
モーニングパフ。。。見た目は普通の菓子パンに見えますが、とても柔らかい生地なので、グルテンをしっかり作って捏ね上げるためには、コツがいります。
バンベルガー・クロニケル。。。砂糖が入らない蒸気焼成するバター折り込みパン
よりパリパリ感を楽しむためには。。。。
綺麗な層が何層もできましたね!流石です👏
スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open