*All archives* |  *Admin*

♪ 今日のレッスン ♪


レッスン2009614

今日はのレッスンは補講を含め「コルネ」「クリームパン」「ハムロール」「マヨネーズパン」「水ようかん」「アーモンドセサミ」を作らせていただきました。
1度に4種類のパンと2種類のデザートを作りましたが、とってもスムーズに作ってくださったので2時間半ほどで完成しました 拍手

「ハムロール」と「マヨネーズパン」は初級の一番最初に出てくるメニューですが、この生地を応用してトッピングを色々と変えれば一度に数種類のお惣菜パン・お菓子パンができるので、とっても得したようなメニューですおんぷ

今日来て下さった方たちは、ご自宅で一緒にパン作りをして下さったり(復習ですね・・・)、お互いが作ったパンを会社に持ち寄って交換して感想を述べ合ったりしているようで(最近、会社では仕事の話ではなくパンや食べ物の話しかしないとか(笑)・・・私的には嬉しいのですが会社の人ごめんなさい(苦笑)絵文字名を入力してください)、パンを習い始めてから手作りの良さとか食品(無添加のものなど)にご興味を持ってもらえたことはとても嬉しいですキラキラ

あと1回で初級が終わりますが、今日のクラスの方も中級に上がる前に初級メニューをいくつか復習されたいとのことで、ご熱心さに頭が下がります。。。
1度目とは違った新たな発見や、あいまいだった箇所が明確になったりなど復習されるのはとてもイイ勉強になると思います。
とことんお付き合いいたしますので、ご一緒に頑張りましょうねハート
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事