*All archives* |  *Admin*

今年もシュトーレンの時期。。。


今日の特別講習。。。1種はサマーセミナーで出てきた【Pain Noir  パン・ノワール】🍞
ライ麦とグラハムのポーリッシュ種、ライ麦の粉末サワー種、ソフトグレインを配合したベルギーの黒いパン。。。
噛みしめれば噛みしめるほど、深みある味のする…洒落たサンドイッチにピッタリなパン✨。。。これからの時期、おもてなし用に覚えておくといいかと思います。
ブラックがあるので当然ホワイトがあります^ ^
次回はホワイトバージョンも作りたいと!意欲的に取り組んでくださる生徒さん😊
そして、もう1種は。。。今年もそんな時期。。。ドイツのクリスマスのパンと言えば【シュトーレン🎄】。。。シュトーレンの種類もたくさんありますが、スポンジを使った製法のものと、何年もご好評頂いているオリジナルレシピのお菓子タイプのシュトーレンのレッスン! 製法や材料が違うので当然、焼き上がりのお味や食感が全く違います。。。どちらがお好きは、その方のお好みなので正解はありませんが、食べてくださる方の好みに合わせて色んなタイプのシュトーレンを作れるようになって頂ければと思います^ ^
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事