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今年もシュトーレンの時期。。。 

2016, 11. 19 (Sat) 23:12


今日の特別講習。。。1種はサマーセミナーで出てきた【Pain Noir  パン・ノワール】🍞
ライ麦とグラハムのポーリッシュ種、ライ麦の粉末サワー種、ソフトグレインを配合したベルギーの黒いパン。。。
噛みしめれば噛みしめるほど、深みある味のする…洒落たサンドイッチにピッタリなパン✨。。。これからの時期、おもてなし用に覚えておくといいかと思います。
ブラックがあるので当然ホワイトがあります^ ^
次回はホワイトバージョンも作りたいと!意欲的に取り組んでくださる生徒さん😊
そして、もう1種は。。。今年もそんな時期。。。ドイツのクリスマスのパンと言えば【シュトーレン🎄】。。。シュトーレンの種類もたくさんありますが、スポンジを使った製法のものと、何年もご好評頂いているオリジナルレシピのお菓子タイプのシュトーレンのレッスン! 製法や材料が違うので当然、焼き上がりのお味や食感が全く違います。。。どちらがお好きは、その方のお好みなので正解はありませんが、食べてくださる方の好みに合わせて色んなタイプのシュトーレンを作れるようになって頂ければと思います^ ^
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