FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

教師研究科&ゼリーフラワーフォローアップレッスン

2016
11
04
ring

今日の教師科はポムドテール&かぼちゃパン
ポムドテールはジャガイモが入っているので、見た目ハードな感じですが、食べるとモチっとしていて、ついつい食べてしまいます^^;
抹茶生地と白生地の2種を使ったかぼちゃパン🎃 カット面もとてもキレイです(*^_^*)

ゼリーフラワーフォローアップレッスンは【ポインセチア】【リース】
花びらを均等にバランスよく作ったり、ヒイラギの角度など修正点はたくさんありますが、とても素敵なゼリーフラワーが完成!!
皆さんもクリスマスに向けて是非作られてみてください✨ プレゼントにもきっと喜ばれると思います 🎁
スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open