FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

スクワッシュポーリッシュ&イチジクと松の実のハードブレット&アロマワックスバーレッスン

2016
11
02
ring

秋を満喫できるパン2種をとのご希望でしたのでかぼちゃとフィグを使った食感が真逆のパン2種を作らせて頂きました。
スクワッシュポーリッシュの方は、ポーリッシュ種を使いかぼちゃのペーストをたっぷり練り込んだパン。かぼちゃパンというと甘いパンが多いですが、かぼちゃそのままの自然の甘みともっちりした食感はついつい食べ過ぎてしまいます^^;
松の実とフィグを使ったパンは中種を使ってます。ハードな中にも多めのフィグと松の実がとても引き立ってます^ ^
アロマワックスバーはクリスマスリースをイメージして作って下さいました。とてもステキ✨🎄
スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open