♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

ゼリーフラワー🌺

今日はJLAのゼリーフラワー認定講師講座に行ってまいりました^ ^
ゼリーフラワー単発のレッスンでもいいのですが、パンを作っていると発酵時間の間に時間を持て余すことがあるので、この時間も有効に活用できることは無いかな。。。とずっと考えていたのですが、まず第一弾としてペルー発祥の【ゼリーフラワー】講座を始めます。
透明なゼリーの中にお好きな色をつけたゼリーをツールを使ってお花を咲かせていきます。初めて見られる方は中のお花は本物かと思われるのですが、全部食べられます😊
10月から随時、季節に合わせたゼリーフラワー講習を開催していきます。ご興味がおありの方は是非💖   
もちろんゼリーフラワー単発レッスンも開催します✨


スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)