♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

初級&特別講習2種


今日のメニュー…。。初級コースはあんぱん&ロールパン、特別講習は手ごねで作る野生酵母の黒小麦配合のカンパーニュ&テーブルロール、シナモンの全5種(*^_^*)
初級コースの手ごねと特別講習の手ごねはやり方を変えていますが、手軽さに差があります。
手ごねというと、大変そう、面倒くさそう、工程が大変そうなど、思い浮かべる方も多いようですが、今日は簡単に捏ねられるパンのレッスンです。簡単でもちゃんも立派なパンが焼き上がります!
機械で捏ねたパンよりもより一層、愛しく感じるパンが焼き上がりました💖
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)