*All archives* |  *Admin*

♪ 今日のレッスン ♪

200969.jpg

今日のレッスンのメニューは「コルネ」「クリームパン」「ゴマプッチ」でした!
コルネのフィリングをツナタマゴサラダとカスタード、チョコクリームも作ってみましたチョココロネ

コルネ型に巻きつける生地の長さや太~細く均一に伸ばすのは難しいですが、皆さんとっても上手に出来ていましたキラキラ

このクラスは、あと1回で初級コースが終了するのですが、中級に進む前に「もう一度初級の復習をしたい」・・・とのお声が上がり、皆さんとってもご熱心で感心するとともに、そんな風に一生懸命に取り組んでくださる方とご一緒にパン作りが出来て嬉しく思います。

また、ある生徒さんは何度も何度もご自宅で復習されていたり、ある生徒さんは作ったパンやお菓子を画像付でメールして下さったり、今日作ったパンの感想を書いて送って下さったりと、皆さんいろいろな形で楽しみながらパン作りされている様子を教えて下さって、とても嬉しく思うと共に私の楽しみでもあり勉強でもあります。

みなさん、お教室に来て下さる日を何日も前から心待ちにして下さっているようで、私もスケジュールを見て、お一人お一人のお顔を思い浮かべながらレッスンの日を楽しみにしております。y
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

ありがとうございました♪

火曜日のレッスン、とても楽しかったです!グローブ型クリームパンの由来は深イーイ話で感動しました。コルネにポテトサラダを詰めてミネストローネと白身魚のムニエルで夕食にしました^^お友達にもパンをおすそ分けして美味しいと言ってもらえとても嬉しいです。先生の授業でお料理に愛情を込めることやおもてなしの心を再認識させていただいてます。いつもありがとうございます!

Re: 酵母??

今日はお疲れ様でした。
ご主人にも美味しく召し上がって頂けて良かったですe-420
酵母バーの件ありがとうございますv-272
じっくり見させていただきますね!!

酵母??

今日は有難うございました☆
帰ってきてすぐ、旦那がクリームパンにパクつきました。
テレビでやってたのか分からないけれど、ありました!
http://blog.livedoor.jp/studio_body_design/archives/603282.html

なぜか娘はまだ昼寝中です。4時間経つのに。。。
プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事