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~* 特別講習 *~


今日はコースで習ったピザとは配合、製法の違うピザを作りました。
PIZZAをアメリカ流では「ピザ」イタリア流では「ピッツァ」と呼ぶようです。
イタリアのピッツァというのは大きく分けてローマ風とナポリ風の2タイプあるのですが、ローマ風はさっくりとしたクリスピー生地で、ナポリ風はもっちりとした食感が特徴です。
この2種類のイタリアピッツァの共通する特徴は、トッピングがシンプルなこと。
なぜシンプルなのか…それは各お店の個性が表現できるからだそうで、もっとも味を競い合えるのが“生地”そのものだからです。
そんなことを片隅におきながら、各店舗の生地を味わってみるのもいいですね!
今日作ったピッツアは、ローマ風ピッツアになります🍕
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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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