♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

~* 特別講習 *~


今日はコースで習ったピザとは配合、製法の違うピザを作りました。
PIZZAをアメリカ流では「ピザ」イタリア流では「ピッツァ」と呼ぶようです。
イタリアのピッツァというのは大きく分けてローマ風とナポリ風の2タイプあるのですが、ローマ風はさっくりとしたクリスピー生地で、ナポリ風はもっちりとした食感が特徴です。
この2種類のイタリアピッツァの共通する特徴は、トッピングがシンプルなこと。
なぜシンプルなのか…それは各お店の個性が表現できるからだそうで、もっとも味を競い合えるのが“生地”そのものだからです。
そんなことを片隅におきながら、各店舗の生地を味わってみるのもいいですね!
今日作ったピッツアは、ローマ風ピッツアになります🍕
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