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♪中級&上級&おもてなし料理♪


今日の中級&上級ともにバターの折り込みの練習です!
一次発酵をとるものと、とらないものの生地の違いや焼き上がりの違い、自分のライフスタイルに合わせた冷却法のやり方、最終成型までキレイに折り込みを完成させるコツ。。。などなど、学ぶことも多かったのではないでしょうか…
おもてなし料理のメニューは以前からのご要望の多種類のドレッシングとそれを使ったおもてなしにも使えるサラダやスープ、カルパッチョなど、ちょっとしたアイデアや盛り付けの工夫で同じ素材でも見た目の楽しさの幅が広がる例をさせて頂きました。
テーブルに出されたお料理は、まずは目で食べるもの。。。豪華な食材を使わなくても見た目の美しさに一工夫気するだけで普段の何気ない食卓もグッと華やかになるかと思います🍀
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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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