中級&特別講習(春メニュー) |
2016.04.19(Tue)
![]() ![]() 今日の特別講習は《春らしいメニューで~♪》というリクエストでしたので、フンワリ柔らかな白パンの中に桜餅を丸ごと一ついれてます。桜餅とパンを一緒に食べた時のなんとも言えない柔らかな食感がたまりません。。。🌸 もう一種は、【春のフォカッチャ】 生地にマッシュポテト、玄米粉、刻み春キャベツを練り込み、トッピングにはアスパラ、そら豆、新玉ねぎ、プチトマト、二種のチーズなど具沢山のモッチリフォカッチャの完成です✨ 旬の時期の食材は、旬以外の時期より栄養価や美味しさがUPしているものがたくさんあります。春夏秋冬、その時期に旬の食材を頂けるといいですね! 食を通しても季節を感じて楽しんで頂ければと思います🍀 スポンサーサイト
|