☆特別講習☆
2015
11
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今日の特別講習の一つは私が一番好きなパンといってもいいくらいの「ワインナッツブレッド」。。。お教室でも人気のパンです✌🏼
赤ワインで仕込みますが、生地量よりもフィリング量が多いこのパン。いつもとは違う成型だからこそ、このパンの美味しさ、良さが引き立ってます。
今日はワインを作ったときに出るぶどうのカスも生地に練りこんでます。
ブドウの搾りかすはタンニン、アントシアニン、フラボノイド、濃縮タンニン(コラーゲン繊維の生成を調整)、粘漿物質(整腸作用、緩下剤効果、栄養吸収抑制作用)、顔や体を保湿、滑らかにするほか、アンチエイジングにも効果があるそうですよ✨
美味しいものを食べて健康になれるなんて、幸せですね😊
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