講師研究科&ケーキコース
2015
10
06
10
06

今日の講師研究科のメニューは、あん&カレードーナツ、フェットゲベック、ケーキコースはシュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ(ドイツ語: Schwarzwälder Kirschtorte)🍒
ドイツのお菓子で「黒い森のキリッシュ(サクランボ酒)ケーキ」。
チョコレートケーキの一種で、シュヴァルツヴァルト地方の黒い森 (Schwarzwald) と特産品であるサクランボ (Kirsch) をイメージして作られたトルテです。
底は卵を使わないパートシュクレ、その上にサクランボジャムを塗り、ココアの入ったスポンジ生地(ジェノワーズショコラ)を三枚にカットします。
間にはキルシュ入りザーネクレーム(生クリーム)とチョコ入りザーネクーム、サクランボのコンポートをそれぞれサンド☺
周りには森に積もった雪に見立てたキルシュ入りザーネクレームを塗り、雪の上の落ち葉に見立てて削ったチョコレート、サクランボを飾って完成です。
パートⅢだけあって、とても手の込んだ工程の多いケーキではありますが、みなさん、丁寧にキレイに仕上げて下さいました😊
ドイツのお菓子で「黒い森のキリッシュ(サクランボ酒)ケーキ」。
チョコレートケーキの一種で、シュヴァルツヴァルト地方の黒い森 (Schwarzwald) と特産品であるサクランボ (Kirsch) をイメージして作られたトルテです。
底は卵を使わないパートシュクレ、その上にサクランボジャムを塗り、ココアの入ったスポンジ生地(ジェノワーズショコラ)を三枚にカットします。
間にはキルシュ入りザーネクレーム(生クリーム)とチョコ入りザーネクーム、サクランボのコンポートをそれぞれサンド☺
周りには森に積もった雪に見立てたキルシュ入りザーネクレームを塗り、雪の上の落ち葉に見立てて削ったチョコレート、サクランボを飾って完成です。
パートⅢだけあって、とても手の込んだ工程の多いケーキではありますが、みなさん、丁寧にキレイに仕上げて下さいました😊

スポンサーサイト